今年的員工旅遊假,和往年一樣今年公司可以自已去旅遊,

之後回來的時候再報帳就好,可惜公司預算有限,超出的部份只能自已付了

只好能省則省囉,在網上找了幾家訂房網站,最後決定在知名的hotels.com訂房網站訂房

這次訂的飯店是江南中心 24 號旅館 - 首爾

價格還挺優的!品質也挺不錯!可以說是值回票價

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商品訊息描述:

主要設施

  • 12 間客房
  • 空調
  • 自助洗衣
  • 多語服務人員

熱情款待

  • 炊具、餐具和廚具
  • 免費盥洗用品
  • 洗衣設施
  • 吹風機
  • 咖啡機/沖茶器
  • 客房內溫度控制 (空調)

鄰近景點

  • 位於江南
  • COEX 會展中心就在附近
  • 宣陵公園就在附近
  • 奉恩寺就在附近
  • COEX Mall就在附近
  • 蠶室棒球場就在附近
  • 韓國國立博物館就在此區域
  • 東大門綜合市場就在此區域
  • 景福宮就在此區域
  • 首爾體育中心就在此區域
  • 蠶室綜合運動場就在此區域
  • 韓國戰爭紀念館就在此地區


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下面附上一則新聞讓大家了解時事



位於台視附近的一家越南菜餐廳,默默的在巷弄裡飄香了20年,老闆是越南華僑,移居台灣後全家人齊力經營此店,也將越南的美味忠實呈現給大家。

這家店主打越南河粉,而「火車頭河粉」即是「總匯河粉」,它料多、湯鮮香,河粉不但Q彈而且滑順好入口,配料多樣豐富,有牛雜、鮮嫩牛肉片、牛肉丸等,除了豐盛的配料,這碗火車頭河粉的湯頭更是精華,不只融合了鮮肉的鮮甜,伴隨著洋蔥、九層塔的香氣,再擠進新鮮檸檬汁,湯頭呈現出清爽、香醇不油膩的多層次口感,火車頭河粉是必點的越南經典美食。



▲「火車頭河粉」料多、湯鮮,經典的越南小吃。〔圖/影音中心〕

「越南咖哩雞腿配法國麵包」,有著超級香濃的咖哩醬汁,搭配外酥內軟的法國麵包,一個香濃一個酥軟。撕下充滿嚼勁的法國住宿優惠網站麵包,沾上香濃的咖哩醬汁,吸飽湯汁的麵包,就是完全擋不住的美味誘惑,忍不住一口接一口,還有一整支雞腿搭配,過癮程度百分百!



▲「越南咖哩雞腿配法國麵包」香濃的咖哩醬汁,外酥內軟的法國麵包絕佳的組合〔圖/影音中心〕



▲「越式海鮮煎餅」濃濃的蛋香內包裹著大量的蔬菜以及豬肉與鮮蝦,沾著魚露酸酸甜甜的味道很夢幻。〔圖/影音中心〕旅館

另外「越式海鮮煎餅」是以豬肉、蝦子、豆芽菜當內餡,外頭包裹著濃濃雞蛋香的餅皮,沾上酸酸甜甜的魚露,立刻提升整道菜的鮮味。蛋香、蝦鮮加上爽脆的豆芽菜,這道有著大量蔬菜的海鮮煎餅,兼具口感與健康,相當適合推薦給外食族朋友。



▲老闆是越南華僑,移居台灣後全家人齊力經營餐廳。〔圖/影音中心〕

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▲美食特派員─拉拉:越南小吃無論是火車頭河粉、越式海鮮餅,都帶來多層次口感,而且清爽不膩,湯頭更是越式風味十足,特別是咖哩配法國麵包,一吃就讓人停不下來,如此的美味推薦大家品嘗!



中國時報【陳蒼多】

西班牙人都似乎把義大利人哥倫布視為國寶了,應該不會「愛國」到把聲名狼藉的唐璜排除於西班牙人之列。如果好義大利人就是西班牙的,壞西班牙人就是義大利的,那會有損國格的。

下午到哥多華參觀美麗的清真寺,換了一位女導遊。她說,這座清真寺是世界「第三大」。我忽然記起,我在〈我在土耳其打了好幾個哈啾〉一文中寫過土耳其的聖索菲亞教堂是世界「第三大」,就私下詢問她,她說,聖索菲還是不如哥多華的這座大。幸好我沒有跟她爭辯。事實證明,我在那篇文章中寫的是,聖索菲亞是世界「第四大」。「找碴」要很小心,否則可能凸槌、自取其辱。

快速火車把我們載往唐吉訶德大戰風車的拉曼查地方。領隊小姐先跟我們講了唐吉訶德的故事,她的結論是:「人要面對現實,不要流於空想。」我很想把我在〈塞萬提斯與唐吉訶德〉一文中的一段文字告訴她:「唐吉訶德所投進的世界就像我們自己的世界一樣是不公正的。我們這個世界需要像唐吉訶德這樣一個『神聖的愚人』來嚴肅看待這個世界的罪惡。」但我終究沒有說出來;「找碴」不一定要「炫學」,不過還是讓我們一起重溫電影〈夢幻騎士〉(指唐吉訶德)的主題曲〈The Impossoble Dream〉(「不可能的夢」)中的前三句吧:

To dream…the impossible dream(做著…不可能的夢)

To fight…the unbeatable foe(迎擊…打不敗的敵人)

To bear…the unbearable sorrow(忍受…不可忍受的悲愁)

午後是托雷多之旅。在參觀教堂之前,我忽然不很確定傳說中的風流人物唐璜是不是西班牙人,就請教當地導遊。她說,唐璜(Don Juan)有很多位,是哪一位?又說,唐璜不是西班牙人,應該是唐喬凡尼(Don Giovani),是義大利人,這一說把我搞糊塗了。但現在我已確定:唐璜是傳說中的西班牙「情聖」,只是莫扎特寫了歌劇《唐喬凡尼》(Don Giovani)(即唐璜),而Don Giovanni 是義大利文;這位導遊把義大利文和義大利人混為一談。當然,她也不至於是一名「愛國」導遊,只是水平似乎不高。西班牙人都似乎把義大利人哥倫布視為國寶了,應該不會「愛國」到把聲名狼藉的唐璜排除於西班牙人之列。如果好義大利人就是西班牙的,壞西班牙人就是義大利的,那會有損國格的。

馬德里啊,我們來了。普拉多美術館比教堂有趣多了。館中有一幅哥雅的〈裸體的馬哈〉,參觀完後,我拿著導覽圖,指著這幅畫的縮小圖對當地的西班牙導遊說:好像馬內或莫內畫了一幅類似的畫,她說好像沒有。回國後查了一下,馬內確實畫了一幅類似的〈奧琳匹亞〉(我在畫方面才疏學淺,不知兩者是否可稱為「類似」)。

隔天早晨,到西班牙廣場拍塞萬提斯和手指西方的哥倫布的雕像。我家中有一本英文小說,把哥倫布描述為唐璜似的風流人物(前面提到他有私生子,或可為佐證),於是把此事告知新來的當地導遊,她似乎不以為然。我又問:有無西班牙文的哥倫布傳,她說沒有。事實上,哥倫布的兒子費迪南就用西班牙文寫了一本,還譯成義大利文。

巴塞隆納的參觀景點中,我只對「米拉之家」有興趣。「米拉之家」是商人米拉請高第設計的奇特房屋,問題是,米拉娶了古阿狄歐拉(Guadiola)的寡婦賽姬孟(Segimon),而古阿狄歐拉是家財萬貫的富翁,因此米拉才有財力請高第設計、建造這座富麗堂皇的建築,再加上賽姬孟在設計方面也有主見,私意以為,稱之為「賽姬孟之家」或許也適合。

我們的領隊小姐是我在國外旅遊的經驗中見過的最佳領隊,她內心充滿服務的忱悃,說話的聲調讓人如沐春風,如飲醇醪,是典型的能幹又貼心的台灣女性,口譯也一流,除了有次西班牙導遊講解一幅畫中耶穌被釘上十字架前猶大吻他,她在口譯時漏了「猶大」。 另一次把畢卡索的立體主義派(cubist)譯成「塊狀」什麼的。總之,她幾乎臻至完美境地,所以我對她說,「Perfect,只差妳沒告訴我們芳齡。」其實,我找她的碴,是有點「焚琴煮鶴」的罪惡感。(下)

(全文完)

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